Dans le cadre de la semaine du goût et en lien avec les apprentissages réalisées en sciences, les CM1 et CM2 ont participé à des ateliers sur l’alimentation :
- rencontre avec une diététicienne, Laurie Chatevaire est venue expliquer aux enfants l’importance de l’hydratation dans une journée. Elle leur a aussi expliqué les signes qui montraient que le corps pouvait manquer d’eau.
- visite de la Boulangerie : les élèves ont pu visiter le Fournil Gourmand et rencontrer les boulangers. Ils ont pu observer différentes farines et goûter à 3 pains différents et à une brioche.
- rencontre avec Mr Geslin : le directeur de l’entreprise des oeufs Geslin a donné plein d’informations sur les oeufs. Nous avons découvert que la coquille d’oeufs pouvait être de différentes couleurs, nous avons aussi vu comment l’oeuf était formé dans la poule.
C’était une matinée riche en découverte, nous remercions les différents intervenants qui ont pris de leur temps pour apporter des connaissances à nos élèves.
no images were found